[5 Songs Challenge] Only Love

Only Love

Title : Only Love

Author : Idwinaya / Jung Minrin (@reddsky_10)

Length : Drabble

Rating : PG

Genre : Romance, Sad, Friendship, Family

Author Note : Ini adalah pertama kalinya, saya nyoba bikin 5 Songs Challenge. Dari dulu, saya udah tertarik untuk bikin. Tapi, baru kali ini, bisa terlaksana. Dan akhirnya, langsung jadi juga. Hehe ^^

Saya harap sih, readers tertarik dan suka dengan 5 Songs Challenge ini, oke? Happy reading

***

5 SONGS CHALLENGE

 How it works:

 1. Pick a character, pairing or fandom you like.

 2. Put iTunes or equivalent media player on random.

 3. For each song that plays, write something related to the theme you picked inspired by the song. You have only the time frame of the song: no planning beforehand: you start when it starts, and no lingering afterward; once the song is over, you stop writing. (No fair skipping songs either; you have to take what comes by chance!)

***

Monster – BIGBANG

I love you. Baby I’m not a monster.

Tao – Yuri

“Kenapa kau masih disini?”

Tao melemparkan tatapan dinginnya pada sosok gadis yang masih berdiri di depan pagar rumahnya. Gadis itu adalah Yuri.

“Aku ingin mendengarkan penjelasan dari mulutmu langsung.”, tegas Yuri.

Tao mendesah berat, lalu melangkah keluar dari dalam rumahnya, menuju halaman rumahnya, menghampiri Yuri dari balik pagar. “Bukankah semuanya sudah jelas, Yuri?”, tanya Tao.

“Dengar. Aku percaya padamu. Apapun yang akan kau katakan. Aku percaya padamu.”, tegas Yuri.

Tao mendesis. “Baiklah, kalau itu yang kau mau.”, kata Tao pasrah.

“Memang akulah pembunuh dari Oppa-mu, Yuri. Akulah yang telah membunuh Kwon Jiyong. Kau puas?”, lanjut Tao tajam, lalu segera kembali ke dalam rumahnya, meninggalkan Yuri.

***

Angel – EXO-K

Mikael boda neon naege nunbusin jonjae.

Kris – Jessica – Luhan

“Darimana saja kau, Jessica?”

Kris menghampiri Jessica yang sedang berjalan santai ke arahnya.

“Aku baru saja jalan-jalan.”, balas Jessica santai.

“Benarkah? Dengan siapa?”, tanya Kris menyelidik.

“Dengan Luhan Oppa!”, seru Jessica.

Kris tertawa renyah ketika mendengar jawaban Jessica. Kris memang selalu suka menggoda Jessica seperti itu. “Aigo, anak Appa sudah besar, ya?”

“Tentu saja! Aku sudah berusia 15 tahun, Appa!”, tegas Jessica.

Kris tertawa lagi. Ia memang sudah kehilangan istrinya. Namun, Tuhan mengirimkannya Jessica—seorang anak perempuan yang menyenangkan, yang akan menemaninya hingga akhir hayatnya.

***

Heaven – Bryan Adam

I’m finding it hard to believe. We’re in heaven.

Xiumin – Sunny

“Kau tahu apa yang ada di atas sana?”

Xiumin yang tengah berbaring di atas rerumputan hijau itu, menunjuk ke arah langit malam yang indah. “Surga. Kudengar, ada surga disana.”, lanjut Xiumin.

Xiumin memejamkan matanya sejenak, mengambil nafas, lalu memandang kembali ke arah bintang-bintang yang bertaburan di langit yang luas itu. “Dan bintang-bintang itu,” Xiumin menggantungkan kalimatnya. “Aku yakin, kalau kaulah salah satunya.”, lanjut Xiumin. “Kau adalah penghuni surga.”

Xiumin merasa air matanya menetes. “Aku tahu, kalau kita memang tak dipersatukan di dunia. Tapi, aku yakin, kalau kita akan abadi di atas sana, Sunny-ah.”

***

Eenie Meenie – Sean Kingston ft. Justin Bieber

You seem like the type to love ’em and leave ’em and disappear right after the song.

Kai – Hyoyeon

“Maukah kau menari denganku?”

Kai mengulurkan tangannya kepada seorang yeoja yang sedang termenung di pinggir lantai dansa.

Yeoja itu menoleh ke arah Kai dan tersenyum simpul. “Baiklah.”, balas gadis itu, sambil menerima uluran tangan Kai.

Musik pun mulai mengalun dan kedua sejoli itu pun memulai tarian mereka di tengan lantai dansa.

“Siapa namamu?”, tanya Kai.

“Hyoyeon.”, jawab gadis itu.

Kai pun melanjutkan tariannya dengan Hyoyoen. Tarian mereka berhenti tepat ketika lagu berhentu. “Bagaimana kalau aku mengambilkanmu minuman?”, tawar Kai.

“Silakan saja.”

Kai pun segera mengambil minuman untuk gadis cantik yang baru ia temui itu. Namun, ketika ia membalikkan tubuhnya untuk menghadap Hyoyeon, gadis itu justru sedang asyik berbincang dengan namja lain.

Yah, sepertinya Kai tak lebih dari sekedar teman dansa bagi Hyoyeon.

***

One Less Lonely Girl – Justin Bieber

If you let me inside your world, there’s gonna be one less lonely girl.

Sehun – Seohyun

Seohyun meniup poni yang menutupi matanya. Ia merasa begitu bosan. Seluruh temannya sedang menghadiri pesta prom night di sekolah. Sementara itu, dirinya justru merasa kesepian karena tak ada satu pun temannya yang mengajaknya.

“Seohyun-ah.”, panggil seseorang.

Seohyun menoleh, ketika namanya dipanggil. “Ne?” Nampak sosok Sehun yang berdiri di belakangnya.

“Kenapa kau disini? Tak pergi ke prom night?”, tanya Sehun.

Seohyun mendengus. “Tak ada yang mengajakku.”

Sehun terkekeh pelan, lalu duduk di samping Seohyun. “Bagaimana kalau kau pergi jalan-jalan saja denganku?”, tawar Sehun.

Seohyun terkejut.

“Ayolah. Dengan begini, maka berkuranglah gadis yang kesepian di dunia ini.”, sindir Sehun.

“Yak! Kalau aku gadis kesepian, lalu kau apa, hah?”, seru Seohyun.

Sehun tertawa kecil. Yeah, setidaknya, ini akan menjadi langkah awal bagi hubungan mereka.

***

Muehehehe😀

Gimana nih, 5 Songs Challenge yang saya bikin, readers? Baguskah? Jelekkah? Anehkah?

Mian kalo aneh, jelek, banyak typo n blablabla, soalnya ini bikinnya dengan kecepatan super, loh. Harus memutuskan jalan cerita yang dipilih, waktu lagu mulai diputar. Terus, baru mulai ngetik, deh. Hadeh, ternyata susah juga, yaa?

Jadi, saya mohon, untuk para readers hargai karya saya ini dengan memberikan komentar mengenai cerita yang saya tulis ^^

Love,

Jung Minrin

2 responses to “[5 Songs Challenge] Only Love

Mind to Leave Your Trail?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s